Bastidores do churrasco de costela em fogo de chão assada por oito horas
Churrasco de costelão no fogo de chão foi uma das principais atrações do evento Expochurrasco, que ocorreu em março de 2023, e oficializou a cidade de Porto Alegre como a capital do Churrasco.
Os costelões foram preparados pelo RS Brasa e Prosa (@,rs_brasaeprosa) uma das equipes de chefs churrasqueiros mais conceituadas do País, premiada em diversas competições e eventos, tanto no Brasil como no exterior.
Sob o comando do chef Edi Dagrê, capitão da equipe e também presidente da Associação Gaúcha de Churrasqueiros e chefs, os trabalhos começaram na sexta-feira à tarde, com os preparativos da estrutura da estação. Às 4h da madrugada de sábado, todos chegaram ao local e iniciaram os trabalhos. A grande diferença desse assado foi o fato de temperarem as peças com cachaça, além de sal.
Depois de cerca de 8 horas, no fogo de chão, os costelões foram servidos, acompanhados de uma deliciosa farofa de pequi, bacon e damasco, e salada.
A RS Brasa & Prosa, formada em 2021, já conquistou várias premiações em concursos de assadores, como vice-campeonato mundial em Medellín, na Colômbia, em 2022, vice-sul-americano e vice campeão do Paleta Atlântida 2021, entre outras.
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Este vídeo é sobre churrasco.
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